понедельник, 31 марта 2014 г.

Учитель не тот, кто учит, а тот, кто определяет судьбу

   

«Моя первая учительница Гостюшева Екатерина Юрьевна – самая добрая, самая умная, веселая, заботливая. Мне очень повезло, что я попал к ней в класс. Каждое утро я с большой радостью иду в школу к своей любимой учительнице!..»
А ведь когда-то Екатерина Юрьевна тоже  училась в этой школе, сидела за этими партами, слушала замечательных учителей. Ведь она - выпускница школы №19. Её любимыми предметами были русский и английский языки, потому что очень нравились мудрые, заботливые  учителя, которые их преподавали,  Васильева Вера Геннадьевна и Лотря Валентина Яковлевна. Окончив  школу с золотой медалью, не раздумывая, решила поступать в педагогический университет на специальность учитель начальных классов и английского языка.
   За время обучения у Екатерины Юрьевны ребята успели  полюбить её. Ведь она добрый, отзывчивый, хотя вместе с тем строгий и требовательный педагог. Екатерина Юрьевна всегда творчески подходит как к подготовке, так и к проведению своих занятий. С какой радостью, возвращаясь домой, ребята рассказывают, что они делали на уроках, что нового узнали.
   Екатерина Юрьевна большое внимание уделяет не только обучению русскому языку, математике, чтению и другим предметам, но и проведению внеклассных мероприятий. Очень интересно проходят  классные часы, праздники. Её ученики вместе с родителями принимают активное участие в международных, всероссийских, республиканских, городских конкурсах, фестивалях, олимпиадах.
Учитель не тот, кто учит,
а тот, кто определяет судьбу.